22.01.2020

Linienverkehr fällt erneut aus

Gewerkschaft ruft zu ganztägigem Warnstreik am Donnerstag auch im Landkreis Ludwigslust-Parchim auf

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (Ver.di Nord) ruft ihre Mitglieder für Donnerstag, 23. Januar 2020, zum Streik auf. Es wird der Linienverkehr ganztägig bestreikt. Darauf macht die Verkehrsgesellschaft Ludwigslust-Parchim (VLP) aufmerksam. Demnach fällt die Schülerbeförderung den gesamten Tag großflächig aus. "Wir bitten um Verständnis dafür und darum, dass die Eltern die Schülerbeförderung morgen gegebenenfalls selbst organisieren", heißt es von Seiten der VLP.

Soweit im Landkreis Ludwigslust-Parchim und im Amt Neuhaus andere Busunternehmen in Anspruch genommen werden (z.B. Omnibusbetrieb Kröger GmbH, Unser Roter Bus GmbH, Go Transporte Service GmbH, Transportgesellschaft mbH Lewitz), bittet die VLP um Beachtung, dass Umstiege in der Wegekette von und zu VLP-Verkehrsleistungen nicht stattfinden können.

Nicht bestreikt werden Sonderfahrten (z.B. Tagesausflüge) und der Werksverkehr (z.B. Lebenshilfewerk Hagenow, Lewitz Werkstätten, Diakoniewerke Neues Ufer und Kloster Dobbertin).

Bereits bestellte Rufbusleistungen werden durchgeführt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Zeitraum des Streiks keine neuen Bestellungen für Rufbus-Leistungen entgegengenommen werden können, so die VLP.

Weitere Informationen unter www.vlp-lup.de